В Риге продана cамая дорогая квартира за последние три года – на сумму 1,9 миллиона евро. | О нас | Latio - продается квартира, продается дом, особняк, участок земли, недвижимость, сдается квартира, сдается офис, оценка недвижимости. Недвижимость в Латвии, недвижимость в Риге, в Юрмале.

Лидер на рынке недвижимости Латвии

В Риге продана cамая дорогая квартира за последние три года – на сумму 1,9 миллиона евро.

2020-12-17

W1siziisijiwmjavmtivmjivnzkwehh0enk2of9tdhjlbg5pzwt1x2llbgffmdfftefusu8uanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixntb4mtewiyjdxq?sha=ca4dc2de

Несмотря на нестабильную мировую экономическую ситуацию, в ноябре в Латвии была заключена рекордная сделка по покупке квартиры. Согласно данным в Государственной единой компьютеризированной земельной книге, пентхаус стоимостью 1,9 миллиона евро стал крупнейшей сделкой по покупке квартиры в Риге и Юрмале за последние три года.

Исполнителем сделки выступила компания «Latio» – лидер отрасли с почти 30-летним опытом работы на рынке недвижимости.

По словам председателя правления «Latio» Эдгара Шинса, "Сделки такого масштаба случаются нечасто – особенно в сегодняшних условиях, поэтому мы считаем, что эта сделка является долгожданным подтверждением того, что рынок способен противостоять потрясениям, вызванным вирусом."

Проданный объект за 1,9 миллиона евро – это двухуровневый пентхаус, расположенный в самом сердце Тихого центра Риги, на улице Стрелниеку, 7. Цена уникальной недвижимости складывается из исторического городского пейзажа, который открывается из этой просторной квартиры и архитектурного ансамбля улицы Альберта в стиле модерн. В этом месте городская среда Тихого центра Риги сложилась комплексно и продуманно, приобрела гуманный масштаб и в то же время очень насыщенный характер: роскошные и презентабельные фасады, динамичные силуэты крыш, живописные объемы, романтические башни, мощеные улицы и зеленые сады.

Данные CenuBanka.lv показывают, что пока в 2020 году в Риге и Юрмале официально зарегистрировано лишь четыре сделки купли-продажи квартир на сумму более миллиона, такая же ситуация была в 2019 и 2018 годах. В 2019 году самая большая сумма сделки составила 1,3 миллиона за квартиру в Юрмале, а годом ранее - 1,5 миллиона за квартиру на Кливерсале с видом на Даугаву.

Согласно данным «Latio», сейчас рынок недвижимости восстанавливается после весеннего кризиса, и количество сделок, по сравнению с теми же месяцами 2019 года, выросло на 12% и 6%.

Наибольшим спросом на рынке квартир Риги по-прежнему пользуются новые проекты, чему также способствуют более широкодоступные программы финансовой поддержки.