Новости

Лидер на рынке недвижимости Латвии

Марафон открытых дверей в отреновированном здании югендстиля по улице Дзирнаву, 63

2019-02-21

W1siziisijiwmtkvmdivmjevnzrtcgvjehzlzl9qx3jkb2rfzhpfdm9rx3vzx3jlbm92x3rfcglybxnryxjhx21fal9sx2dfq2vudhjftgf0aw9fml8uanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixntb4mtewiyjdxq?sha=74962c67

2 марта с 11 - 16 часов все желающие приглашены посетить современные квартиры в отреновированном здании рядом с торговым центром Galleria Riga. В рамках мероприятия можно будет получить консультацию о выгодных условиях кредитования у представителей SEB banka. При бронировании квартиры в подарок новые хозяева получат незаменимого помощника в домашних делах – качественную стиральную машину А класса.

Пятиэтажное здание, построенное в 1912 году по проекту архитектора Николая Герцбергса, является одним из самых красивых домов перпендикулярного югендстиля в центре Риги. Он также сыграл значительную роль в восстановлении независимости Латвии. В одной из квартир этого здания 22 марта 1990 года собрались политолог Эгил Левитс, юрист Роман Апситис и ученые Вилнис Эглайс и Роланд Рикардс, для того чтобы создать текст Декларации независимости Латвии.


На данный момент производится реновация фасада дома со стороны двора, полностью заменены все инженерные коммуникации, реставрируется оригинальная и роскошная лестничная клетка, установлен новый лифт от фирмы Kone. Следует добавить, что в пятиэтажных домах центра Риги лифты встречаются крайне редко, поэтому его наличие можно считать существенным преимуществом этого здания. Работы по реновации здания планируется завершить в марте 2019 года.


На первом этаже здания уже расположились кафе и ресторан, а на остальных четырех этажах, в соответствии с рыночными тенденциями – спрос на небольшие квартиры – создано 20 новых, компактных и комфортабельных двухкомнатных и трехкомнатных квартир площадью от 45 до 67 м². Все квартиры предлагаются с полностью завершенной отделкой стен и потолков, новыми деревянными окнами, обеспечивающими высокий уровень звукоизоляции и защиту от шумов. Полы покрыты дубовым паркетом художественной укладки «Французская ёлка» и качественной плиткой. В ванных комнатах установлены ванны или душевые кабины дизайна Casa Di Vanna и высококачественная сантехника (Laufen, Hansgrohe). В квартирах функционально разработана встроенная мебель: кухни студийного типа будут полностью укомплектованы качественной бытовой техникой, в прихожей предусмотрен встроенный шкаф. При бронировании квартир будущие владельцы квартир имеют возможность уже сейчас договориться о гамме цветов в отделке квартир и мебели, а также о конкретной встроенной технике и сантехнике.


С пиететом относясь к истории здания и его архитектурным решениям, умелые мастера реставрировали закругленные потолки и потолочные гипсовые розетки, сохранив высоту потолков, как минимум, на уровне 2,80 метра. Особый шарм квартирам придают также реставрированные чугунные радиаторы тридцатых годов прошлого века. В каждой квартире будет установлена система «умного» дома, позволяющая удаленно, при помощи специальной аппликации, регулировать отопление и экономно потреблять тепло. Все показания счётчиков (воды, тепла, электроэнергии) будут сниматься автоматически. Владельцам квартир за отдельную плату будут предложены также складские помещения в подвале здания. Стоимость квартир – от 111 000 до 175 000 евро.

Менеджер по сделкам с недвижимостью Latio Эвия Дзените, рассказывая о преимуществах здания, кроме его великолепного местонахождения – в самом центре столицы – и привлекательной стоимости квартир упоминает также о другом: «Большой редкостью как в новых проектах, так и в отреновированных зданиях является возможность приобрести квартиру с полной отделкой и со встроенной мебелью. К тому же, это красивое здание югендстиля будет полностью отреновировано. Все восстановительные работы производятся с большой ответственностью к истории здания, и именно особая аура, ощущающаяся в нем – это то, что ценит местный покупатель, предпочитающий жилье в исторических зданиях, а не в квартирах новых проектов. Архитекторы тщательно продумали планировку квартир, и, в отличие от других новых проектов, в каждой спальне предусмотрели также место для вместительного гардеробного шкафа».

Разработчиком проекта является SIA D63, которое уже реализовало несколько проектов недвижимости в Риге. Работы по реновации производит SIA Anzāģe по проекту архитектора Анны Васильевой и дизайнера Марциса Шакаускаcа.

Дополнительная информация