1.                        心理要决定是否要办居留证

2.                        开始办资料的双认证

1。夫妇两个人的(和大于14岁的小孩)无罪证的双认证 (6个月的有效期)
2。结婚证的双认证
3。孩子出生证(医院发的)的双认证
4。如果改过名,需要改名字的证件的双认证
5。如果改过出生日期,那还得准备改过出生日期证明的双认证

如果当过兵(非义务的),或者警察得提供什么时候辞职的从哪个部门的双认证的证明
双认证的意思是首先要把某某证明公证(要有英文翻译),然后把这个公证的翻译提交到外交部求他们做拉脱维亚的双认证,外交部自己把资料递到拉脱维亚大使馆,拉脱维亚大使馆公证后寄回去,外交部也公证,然后可以还给你了,即可

重要:双认证办起来很慢,需要一个多月的时间,所以如果已下了决心要移民来拉脱维亚看房之前就开始做双认证和资金来源证明

还有,当过非义务的兵?有过肺疾病?没有的话,就没问题了

同时

            要办签证(订机票,酒店等等)

有两个方式:

- 办任何申根国家的旅游签证过来(法国,意大利等申根国家),这样可以以最快的速度过来开始看房 (估计一周差不多能办完)

-办拉脱维亚的签证,托时间的,先要跟我们公司签合作合同,汇一部分钱,我们准备邀请函,把邀请函的号码告诉你们,你们得给大使馆打电话预约面试时间,然后提交资料,再等两三个星期,才可以领取签证

同时

            要办资金来源证明(在拉开户账户时需要给银行提供(其实,这个回中国后可以用电子邮件发给银行补交)

1.如果您是员工:公司开的证书(什么公司,工资,职位等等)  +   银行开的流水单(最近6个月的)(英文版)

2.如果您是老板:   公司的信息  +  银行开的流水单(最近6个月的)(英文版)

3.如果您买卖赚的钱:买卖合同  +  银行开的流水单(最近6个月的)(英文版)

4.如果您有积累:定期存款清单  +   银行开的流水单(最近6个月的)(英文版)

5. 如果钱是别人给你们的,那她/他要提供上述的信息,并且要写一份赠钱书,做英文公证翻译

               - 如果你么将打算让更多的人帮你们汇款,最好他们是你的亲戚,这样银行不会提太多的问题!

3.  到里加,我们公司的房产经纪人会在机场接你的,带你去看房,跟我们法律部门的移民律师可以咨询任何问题,到银行要开户账户(50欧至200欧)和到公证处办委托书(40欧)

4. 定房可以现场定房也可以回国定房,决定了以后告诉我们房产经纪人,他会开始准备所有的合同

5. 回国开始往您在拉脱维亚开户的账户汇钱

6. 钱齐了,考虑到安全,我们房产经纪人到银行开户第三方监管账户费用视银行而定,可能会花费250.00欧元至427.23欧元或者是购房总价的0.3-0.4%

 - 要付国税(契税):购房总价的2%

- 在土地注册处的手续费——

1)在土地注册处注册房产:15.00欧元)

2)证件:10欧元

3)批准新产权:15欧元(在某些案例中)

总计:40欧元(通常总数额为25欧元)

- 公证费用 85欧元-400欧元

7. 暂住证办理程序——对一个家庭,我们的费用 (丈夫、妻子、不满18岁的孩子)是3000欧元(包括所有法律服务、邀请、交通、主申请人的一年的医疗保险,和在整个过程中的陪同服务),这个费用:

- 在签署我们和客户的合作合同后3个历日内,客户应支付Latio部分报酬1500.00 欧元(不发邀请函情况下,1000欧元)

-自客户签订购买房地产合同之日起,5个历日内,合作方应支付Latio部分报酬1000.00欧元

-自Latio收到相关机构已经获准客户首次获得拉脱维亚共和国暂住证的决议的通知之日起,5个历日内,合作方应支付Latio部分报酬 500.00 欧元

 

8.   房产证和双认证办好了要把双认证的文件的扫描件(或照片)发给我们律师,接着她让你们填表格,最后让你们准备一张照片

9.   办居留证有一个要求你们拉脱维亚银行账户里提交移民资料时,必须有一定的生活保证金:

-          主申请人 12000欧

-          主申请人 +配偶=16000欧

-          主申请人 +配偶+孩子=18000欧

-          主申请人 +配偶+孩子+孩子=21000欧

-          主申请人 +配偶+孩子+孩子+孩子=23000欧

-          主申请人 +孩子=14000欧

 

 

10. 在暂住证办理期间,您还需要支付给国家一些额外的费用:

- 移民办公室审核文件时需缴纳的国税(你可以选择审核文件的时间)——

  • 在30天内审核文件——143欧元/人
  • 在10个工作日内审核文件——285.00欧元/人(需要14个工作日才能拿到居留卡)
  • 在5个工作日内审核文件——427.00欧元/人 (需要8个工作日才能拿到居留卡)

11. 办完了居留证,每年都要过来换一次卡,审核文件的费用是:

  • 在30天内审核文件——72欧元/人
  • 在10个工作日内审核文件——143.00欧元/人
  • 在5个工作日内审核文件——214.00欧元/人

 

P.S.

1. 如果您想去里加规划区以外看房,我们可能会需要您支付一点油费,通常为30拉特(43欧元)。

2. 如果您需要汉语翻译——100欧元/天。

获得永居的细节:
如果申请五年的居留证,但是五年之后申请不了永居,那这情况下,可以再从新申请5年的暂时居留证。提交申请资料时,移民局看您购房(房产证过户)时的移民政策。 所以如果将来移民政策再变或取消情况下,您依然可以续下去。

申请永居要:

5年里要住满4年,1年里离开拉国不能超过6个月(一次性的),如果其他年想再离开,只能几个月几个月的离开再回来。
比如:(总共能离开拉脱维亚不到一年)
第一年:离开半年
第二年:离开三个月
第三年:离开一个月
第四年:离开一个月
第五年:离开一个月
还要过拉脱维雅语考试初级水平(2A),才可以申请永居。
为了证明您在拉脱维亚待了这些年,要提供证据,如入出境记录等记录等证据。

潘亚力