Новости

Лидер на рынке недвижимости Латвии

День открытых дверей на улице Кр. Валдемара, 69 - в субботу, 13 апреля

2019-04-05

W1siziisijiwmtkvmdqvmduvnxhzzxqydjhlbv9jtudfmdm5os5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisije1mhgxmtajil1d?sha=e8b7a68a

В самом центре Риги, на улице Кр. Валдемара, 69, восстановлено одно из самых впечатляющих зданий югендстиля – национального романтизма. В реновированном историческом доходном доме новых жильцов ожидают около 50 квартир. Ознакомиться с ними можно будет в «День открытых дверей» Latio в субботу, 13 апреля, с 10.00 до 16.00 часов.

Шестиэтажный квартирный дом на улице Кр. Валдемара, 69, расположенный в квартале между улицами Бруниниеку, Спорта, Весетас и Заубес, является частью одного из самых внушительных ансамблей застройки в стиле национального романтизма, в который входит здание известного архитектора Эйжена Лаубе на перекрестке улиц Кр. Валдемара и Спорта и который пополняют три здания (№ 69, 71 и 73 по улице Кр. Валдемара), созданные по проекту архитектора Александра Ванагса. Акцентом ансамбля служит его силуэт: каждый угол улицы отличается от остальных башенками и флюгерами, а в силуэте здания на перекрестке улиц Кр. Валдемара и Заубес отчетливо угадываются очертания типичного латвийского овина.


Здание № 69 по улице Кр. Валдемара построено в 1909 году. Архитектор его – Александр Ванагс – является одной из самых ярких личностей в плеяде рижских архитекторов, которые в начале 20‑го века создавали характерное лицо центра города. Здание № 69 по улице Валдемара и расположенные рядом с ним дома отличаются монументальной благородностью и крутыми крышами. Особое внимание уделено применению во внешней отделке зданий натуральных строительных материалов. Высеченная в граните опора входного портала здания на улице Кр. Валдемара, 69 имеет распространенную в народе форму столба деревянной архитектуры, которую пополняют внушительные окна типа эркеров, красивая фактурная штукатурка, перемежающаяся с гладкими пластинами, декоры фасада в духе народных орнаментов и мозаичная плитка, а также кровельные башенки с флюгерами.

Прежде в здании № 69 на улице Кр. Валдемара располагалась служебная гостиница и библиотека Латвийского Университета. После реновации здания, в ходе которой был возобновлен фасад здания, лестничные клетки и коммуникации, в доме построено около 50 квартир от однокомнатных до четырехкомнатной площади от 14 м² до 91 м². Выступы окон и их своеобразная форма трапеции образуют интересную, оригинальную планировку квартир. Средняя высота потолков в квартирах составляет 2,9 м. Квартиры новым жильцам предлагаются с серой отделкой – будущие их владельцы сами смогут выбрать интерьер и отделочные материалы квартир, чтобы устроить жилище в соответствии со своими пожеланиями. Средняя цена квартиры составляет 1700 евро/м². Новые владельцы квартир могут приобрести также хранилище вещей в подвальном этаже (400 евро/м²).

В здании обновлены все инженерно-технические сети: водопровод, канализация, электричество, отопление. В каждой квартире установлены индивидуальные счетчики тепла, доступно городское отопление. В рамках реновации свою вторую жизнь обрела красивая лестничная клетка, в которой сохранен исторический интерьер: восстановлены оригинальные деревянные двери, историческая напольная плитка на этажах и кованные металлические перила с деревянными поручнями. В фасадном доме обновлена также выдержанная в национальном стиле роспись потолков на первом этаже. Управление домом ведет компания Latvijas Namsaimnieks, и плата за его услуги составляет 0,55 евро/м² + НДС. Жителям дома доступен также благоустроенный вымощенный брусчаткой двор, в котором установлены также велостоянки.

Здание № 69 по улице Валдемара расположено в исключительно привлекательном месте: поблизости отсюда находятся не только образовательные и культурные учреждения, но имеются также широкие возможности отдыха на любой вкус. К тому же рядом – в отрезке улиц Сколас, Бруниниеку и Кр. Валдемара, где в былые времена находилась старейшая в Риге пивоварня Kimmel, основанная в 1815 году, будет создан новый, современный деловой квартал, в котором уникальные, охраняемые объекты культурного наследия – древние, исторические здания пивоварни – пополнятся современной архитектурой. Kimmel kvartāls площадью в 50 000 м² предложит самые существенные городские удобства, обеспечивающие необходимый комфорт и много других удобств работникам офисов, а также посетителям, так как наряду с офисами будет построен центр для конференций, обширная зона общественного питания, фитнес-центр, гостиница, детский сад.
Элина Дуце, менеджер по сделкам с недвижимостью Latio: «Квартиры на улице Валдемара, 69 выбирают по двум причинам: одни приобретают их для проживания в активном центре Риги, другие – в качестве хорошего потенциала долгосрочных инвестиций, планируя сдавать квартиры в аренду, потому что уже существующие новые и будущие рабочие места – для примера могу упомянуть офисное здание Place Eleven и квартал Kimmel kvartāls – непременно вызовут стабильный спрос на аренду квартир в этом историческом здании. Для семей с детьми важно то, что рядом находятся несколько хороших школ – Рижская 49-ая средняя школа, Ганзейская средняя школа, Французский лицей, а также детские сады.


Рядом с реновированным домом находится также место проведения концертов и спортивных мероприятий Arēna Rīga, Олимпийский центр, где доступны занятия различными видами спорта и плавательный бассейн, а также самые различные места проведения культурных и художественных мероприятий: новый квартал творческих индустрий Sporta 2, где работают молодые предприятия TechHub Riga, ярмаркиSlow Food и центр современного искусства «kim?». В пяти минутах ходьбы отсюда находится кафе-культурное пространство Autentika, где можно не только отведать вкусные блюда, но и открыть для себя кого-то из пока менее известных музыкантов. На расстоянии десяти минут ходьбы находится вилла Карла фон Стрицкого и клуб Piens. Широкие возможности раскрываются также ценителям театрального искусства: Художественный театр, Новый Рижский театр, Королевский театр импровизации. Иными словами, творческие индустрии здесь бурлят повсюду и находиться в их эпицентре хорошо, потому что история 21-го века ведь повествует о вдохновении и об идеях»!

Квартирная собственность в доме № 69 по улице Валдемара – это вдохновляющее место для ценителей динамики города и исторического шарма!

Узнай больше о данном проекте и квартирах здесь!