Реновированные здания в центре Риги успешно конкурирует с новыми проектами | О нас | Latio - продается квартира, продается дом, особняк, участок земли, недвижимость, сдается квартира, сдается офис, оценка недвижимости. Недвижимость в Латвии, недвижимость в Риге, в Юрмале.

Лидер на рынке недвижимости Латвии

Реновированные здания в центре Риги успешно конкурирует с новыми проектами

2018-12-04

W1siziisijiwmtgvmtivmdqvnmq3zjnjchh5c18xlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtuwedexmcmixv0?sha=b92b1d65

Анализ рынка, проведенный предприятием недвижимости Latio, подтверждает, что в 2018 году все больше жителей предпочитают приобретать жилье в центре Риги, где особо большим спросом пользуются небольшие квартиры в реновированных зданиях вблизи магистральных улиц Риги.

Сейчас на стадии строительства в Риге находятся приблизительно 1500 квартир в новых проектах. Они расположены в различных микрорайонах Риги и на рынок недвижимости в основном попадут в начале следующего года. Сложившаяся ситуация способствует интересу населения к качественному реновированному жилью в центре Риги, которое можно приобрести уже сейчас.

«Приобретая жилье, большинство покупателей оценивают не только свое финансовое положение, но и общие тенденции развития рынка. В настоящий момент наблюдается повышение расходов на строительство, и это в будущем повлияет также на цены жилья в новых проектах. Основное повышение расходов составляет качественная внутренняя отделка, потому что всё больше покупателей выбирают жилье, в которое можно вселиться сразу же после его приобретения. Покупатели также все чаще оценивают местонахождение недвижимости, отдавая предпочтение жилью в стратегически удобных местах – в центре города или вблизи его», рассказывает заведующий отделом жилья Latio Эрмин Сниедзе. «В ноябре минувшего года Latio приступило к торговле квартир в полностью реновированном здании Barona rezidence. Интерес жителей к квартирам в центре Риги оказался так велик, что на данный момент в проекте продано уже более 90% квартир. Покупатели по достоинству оценили центр Риги как место постоянного проживания и инвестиций в будущее. Сейчас мы приступили к продаже квартир в нескольких реновированных зданиях, где доступны компактные жилища для покупателей экономического сегмента – на улице Лачшплеша, 13, на улице Дзирнаву, 63, на улице Пернавас, 15a и на улице Валдемара, 69».

В последние годы центр Риги стал выраженно элитарным жилым районом, а тенденции развития рынка недвижимости свидетельствуют о том, что в настоящий момент он открыт переменам – все больше реконструированных зданий предлагается к продаже по сравнительно низким ценам. Например, в здании № 69 на улице Валдемара, которое долгие годы служило служебной гостиницей Латвийского Университета, после полной реконструкции доступны как компактные однокомнатные квартиры по цене от 28 810 евро, так и просторные четырехкомнатные квартиры по цене от 130 000 евро.

«Мы выбрали для реновации дом № 69 по улице Кришьяня Валдемара потому, что построенное в 1909 году здание представляет собой архитектурный памятник государственного значения и подтверждает культурно-историческую роль этого места и здания. Архитектор здания Александр Ванагс является одной из самых ярких личностей в плеяде рижских архитекторов, которая в основном в начале 20 века создали характерный облик центра города», рассказывает девелопер здания № 69 по улице Кр. Валдемара Конрад Гайлевичс. Местонахождения здания –самое сердце Риги, где расположены объекты культуры и места отдыха, доступны лечебные учреждения, определило наш выбор в пользу инвестирования в это здание».

Реновация проходит также в здании № 63 по улице Дзирнаву, где весной 1990 года был создан текст декларации независимости Латвии. После реновирования в здании будут доступны 20 квартир площадью от 47 до 67 м2 по цене от приблизительно 105 000 евро.

 «Мы наблюдали, что покупатели, предпочитающие собственность в реновированных зданиях, ценят шарм старинных домов – высокие потолки, сохраненные и восстановленные исторических детали построек, например, кафельные печи, потолочные декоры, паркет. К тому же, если реновация дома выполнена качественно, то старинные здания являются более энергоэффективны нежели новые проекты», подчеркивает представитель девелоперов проекта Марцис Добрайс.

Из оценки развития рынка недвижимости в масштабе стран Балтии следует, что цены на недвижимость в Риге сейчас на 15–40 % ниже по сравнению со столицами соседских стран. Средняя цена квадратного метра, учитывая все сегменты недвижимости, в Риге составляет менее 1000 евро, в то же время как в Таллине и Вильнюсе она остается в пределах от 1400 до 1600 евро.

Latio является ведущим предприятием недвижимости в Латвии с широким предложением жилых, офисных и торговых площадей, а также индустриальных, коммерческих объектов и земельных участков. Предприятие накопило более чем 25-летний опыт, что позволяет ему обеспечивать полный сервис в сделках с недвижимостью. Только на www.latio.lv доступна вся актуальная информация о предложении жилой и коммерческой собственности в Латвии.