Лидер на рынке недвижимости Латвии

  • Тип отопления: Центральное
  • Сдан в эксплуатацию: Да
  • Кондиционер воздуха
  • Лифт

На пятом этаже здания «Алойского Бизнеса Центра» на улице Кришьяня Валдемара в Риге, где находится Латвийский филиал «Nordea Bank AB», сдаются в аренду офисные помещения площадью 890 квадратных метров. Бизнес центр соответствует классу офисных центров высочайшего качества А+. Помимо банка «Nordea» помещения в центре арендует также бюро присяжных адвокатов «Kļaviņš Ellex» и представительство российского гиганта химической промышленности в Латвии «Uralchem”.
Офисное здание «Алойский Бизнес Центр» было сдано в эксплуатацию в 2009 году и является одним из наиболее выдающихся строений такого типа в Риге. Здание сооружено из экологически чистых материалов, обладает очень высоким уровнем энергоэффективности, и доступно для людей с особыми потребностями. Здание славится также своей шестиуровневой подземной автостоянкой, являющейся уникальным инженерно-техническим сооружением и самой глубокой автостоянкой в Балтийских странах. Первый уровень расположен на глубине 12 метров под улицей Кришьяня Валдемара.
Качество и современность концепции офисного здания подтверждают полученные награды, например, «Лучшее строение года в Латвии», «Самое энергоэффективное здание в Латвии» и т.д.
В здании есть служебная столовая, рецепция общего пользования и полностью оснащенные конференц-залы различной площади.
В помещениях, предлагаемых для сдачи в аренду, воздухообрабатывающие установки вмонтированы в двойные полы и оснащены локальной автоматической системой управления, а для поступления воздуха в помещения используются зональные вентиляторы, обеспечивающие индивидуальный температурный контроль в каждой зоне офисного помещения.
Электрические розетки размещены в двойном полу, обеспечивая подвод электропитания к каждому рабочему месту. В здании – автономная система подачи электроэнергии, гарантирующая непрерывность электроснабжения также в случае сбоев в электросистеме.
Освещение в рабочей зоне офисных помещений – 500 люксов. Застекленный фасад здания дополнен энергосберегающими элементами, а на южной стороне здания установлены наружные жалюзи с дистанционным управлением. В здании – система сигнализации, круглосуточный пропускной пункт, электронные ключи.