Продается Частный дом Mežaparks, Rīga

Лидер на рынке недвижимости Латвии

  • Потенциальная стоимость аренды: 3 000 EUR
  • Тип отопления: Автономное
  • Газ
  • Строительный материал: Fibo блоки
  • Канализация: Городская
  • Сдан в эксплуатацию: Да
  • Водоснабжение: Городское
  • Гараж
  • Внешняя отделка: Утепленный и оштукатуренный
  • Погреб
  • Количество ванных комнат: 4
  • Камин
  • Баня
  • Зимний дом

Элегантный особняк в одном из самых престижных поселков Риги, недалеко от озерного берега, в Аплокциемсе, возле Межапарка.

Дом спроектирован и построен, объединяя современный дизайн и технологии с функциональностью. В архитектуре широко использовано остекление, которое в комбинации с открытой планировкой внутренних помещений создает ощущение простора жизненного пространства и свободы. В строительстве здания и в его отделке использованы натуральные материалы высокого качества – камень, дерево, стекло.

Встроенные технологические решения «умного дома» предоставляют особенные удобства современной жизни. С помощью центральной системы управления можно регулировать системы отопления и кондиционирования, освещение и другие системы электроустановок, а также встроенную в помещениях центральную аудио систему.

Участок земли, на котором размещено имущество, имеет холмистый рельеф и нерегулярную форму. Он граничит с территорией парка отдыха Межапарк и полем для гольфа «Ozo». На огражденной территории устроен ухоженный газон и декоративные насаждения, уход за ними облегчает автоматизированная система полива для сада и робот – газонокосилка.

Здание разделено на 4 уровня. Дом примечателен своей рациональной планировкой, в нем имеется несколько хозяйственных и кладовых помещений, в том числе сушильное помещение для одежды и помещение для спортивного инвентаря, а также удобные системы шкафов-купе в гардеробе и возле всех спален.

На подвальном этаже находятся комнаты отдыха, в том числе кинозал с кинопроектором 3D, и хозяйственные помещения - котельная, кладовые помещения, а также встроен несгораемый сейф.

На 1-ом этаже – просторная терраса, на которой неспешными летними утрами наслаждаться кофем, а вечером это отличное место для вечеринок; во внутренних помещениях расположена большая жилая комната со встроенным дизайнерским камином и морским аквариумом, в гостиной установлена также барная стойка; на хорошо продуманной кухне установлена кухонная техника от Miele (в том числе паровая духовка и индукционная варочная панель); из обеденной комнаты открывается прекрасный панорамный вид на близлежащий лес и озеро (при желании можно переделать в спальню); из рабочего кабинета также открывается красивый панорамный вид, а работу будет удобно выполнять, сидя за полукруглым письменным столом; на первом этаже находится также сауна (обычная печка и паровой генератор) с выходом на террасу во внутреннем дворе.

На 2-ом этаже расположены 3 детские спальни со встроенным гардеробным шкафом и ванной комнатой для каждой из них; в отдельном крыле здания расположена главная спальня с панорамным видом на лес и озеро, гардеробное помещение и ванная комната типа SPA.

На 3-ем этаже обустроена библиотека открытого типа.

Дом расположен на охраняемой территории поселка. Окружающая застройка главным образом состоит из частных домов, построенных за последние годы. Поселок имеет просторную зеленую территорию с непосредственным выходом на Межапарк, на расстоянии всего 5 минут пешком от Большой эстрады.

Жизнь в поселке удобна для семей с детьми, безопасно проводить время во дворе либо на территории поселка, а зеленая окружающая среда и парк отдыха Межапарка предоставляет возможность заниматься активными видами спорта – кататься на велосипеде, на роликовых коньках, заниматься бегом либо ходить на лыжах. Поблизости находится поле для гольфа и теннисные корты, также на небольшом расстоянии расположена трасса BMX.

Расстояние до пляжа в Вецаки - 7 км, а до центра Риги - 10 минут езды на автомашине.

Общая площадь дома - 565,3 кв.м., в т.ч. терраса 76,3 кв.м. и подвальные помещения 176,3 кв.м.
Фундамент – монолитный железобетон.
Стены и перегородки – монолитный железобетон или фибо-блоки.
Перекрытия – монолитный железобетон.
Кровля – жестяная.
Стены – крашеная гипсовая или декоративная штукатурка, обои в некоторых помещениях.
Отделка наружных стен – каменная вата, декоративная штукатурка.
Двери – массив дерева с декоративной облицовкой.
Полы – трёхслойный деревянный паркет, кафель, плитка из каменной массы.
Лестница – гнутые металлоконструкции лазерной резки со ступеньками из массива дуба.
Входная лестница – каменные ступени.
Окна и фасадные системы – алюминиевые системы Schucco.

Технологии
Газовое отопление, во всех помещениях теплые полы (теплоноситель -- вода), а в детских спальнях, в гараже и в прохладном хозяйственном помещении – радиаторы,
Охлаждение с центральной установки Carrier и с охладителями во всех необходимых помещениях,
Канализация – городская, водоснабжение – городское и скважина для полива сада. Постоянная циркуляция теплой воды обеспечивает мгновенную подачу горячей воды.
Робот - газонокосилка, система полива сада с форсунками и капиллярными проводами.
Вентиляция – в санузлах и на кухне принужденная вентиляция, в других помещениях – двухступенчатый режим вентиляции на окнах.

По дому проходит 5 различных независимых слаботочных сетей:
1. Сеть умного дома, включая отдельный провод 5-ой категории на каждый выключатель или сенсор, с возможностью регулировки всех светильников, радиаторов, теплых полов, механизмов открытия и закрытия штор в полукруглых фасадах, а также систему полива сада. В больших помещениях сила освещения удобно регулируется с помощью обычных выключателей.
2. Компьютерная сеть телевидения.
3. Сеть интернета с пунктами доступа к беспроводному интернету (WiFi) на каждом этаже, подключение к сети оптического интернета Lattelecom,
4. Сеть периметрической сигнализации, которую можно использовать также для видеонаблюдения,
5. Домашняя аудио система с системой управления и усилителями от Bose.